桃中軒ウェブストアではみしまコロッケをはじめとした静岡県東部の名産品を取り扱っております。

【冷蔵配送】天城紅姫あまご寿司

販売価格 1,360円(税込)
購入数


平成23年度しずおか食セレクション認定「天城紅姫あまご」とは

あまごはあまり一般に出回ることが少ないのですが、鮭と同じサケ科の魚です。
体側にある朱色の点が特徴です。
通常は20cmほどの小ぶりな魚ですが、しずおか食セレクションに認定された「天城紅姫あまご」は30cm以上の大きさに育てられたあまごです。
川魚特有の臭みが無く、甘みがプラスされた魚です。
川魚が苦手な方にも味わっていただけると思います。


天城紅姫あまごを押し寿司にしました。



あまごの調理方法としては「塩焼き」や「天ぷら」など火を通すものが主流でしたが、 天城紅姫あまごは大きく身を取ることができるので刺身としても食べることが可能となりました。
あまごの持つ甘みを生のまま味わっていただきたく、押し寿司にしました。
酢飯の甘みと酸味のバランスにこだわり、食感のアクセントとなるように
伊豆のワサビの茎を使用したワサビの三杯漬を混ぜ込みました。



商品・配送・支払い方法のご案内



   原材料名  :酢飯(国産米を使用)、天城紅姫あまご、添付醤油、
         わさび茎、だいだい酢、オリーブオイル、柚子、
         アルコール、食塩、調味料(アミノ酸等)、
         酸味料、トレハロース、原材料の一部に小麦を含む。
   アレルギー :小麦、鮭
   内容量   :1本
   保存方法  :常温(直射日光・高温多湿を避け保管してください)
   発送について:クロネコヤマトクール便(冷蔵)
          保管温度帯の異なる商品(冷凍・常温品)との
          同梱は出来ません。
           銀行振り込みの場合、振込み確認後の発送となります。

  【注意事項】
      ※ご自宅まで冷蔵でお届けいたしますが、到着しましたら
    直射日光・高温多湿を避け常温で保管してください。
    冷蔵庫で長時間保管されますと、ご飯が固くなってしまい、
    風味が劣化いたします。
   ※商品お届け日翌日が消費期限となります。
    お早めにお召し上がりください。
   ※消費期限の関係上翌日着ができないエリア(北海道・九州方面)はお届け出来ません。
    
  【お召し上がり方法】
   添付のナイフでお好みの厚さに切り分けてお召し上がりください。



About the owner

桃中軒

当社は創業以来1世紀にわたり「駅弁の桃中軒」として地域の皆様・旅行者の皆様にご愛顧いただいており、現在静岡県沼津・三島・御殿場駅に店舗がございます。
豊かな自然に囲まれた伊豆箱根、三島沼津の、美味しくて安全な商品を順次揃えてまいります。

Top